fbpx

Integratori

Fermenti lattici e probiotici con assunzione durante i pasti 

Fermenti lattici e probiotici con assunzione durante i pasti 

Negli ultimi decenni un numero crescente di esperti ha dedicato la propria ricerca allo studio del complesso mondo del microbiota umano, spesso focalizzando l’attenzione sull’habitat corporeo di maggiore interesse: l’intestino.  Parlando di microbiota intestinale, infatti, ci si riferisce alla ampia e dinamica comunità di microrganismi che alberga nel nostro
Condividi
La Bromelina: che cos’è?

La Bromelina: che cos’è?

La bromelina, contenuta nell’Ananas, fu isolata chimicamente alla fine dell’800 e introdotta come principio terapeutico da Heinicke nel 1957. Negli ultimi anni, il numero di studi relativi a tale sostanza è diventato degno di nota, mettendone in risalto le svariate proprietà e i possibili impieghi in ambito clinico.  Che cos’è la bromelina?  La bromelina è u
Condividi
Acido linoleico coniugato (CLA): che cos’è e cosa devi sapere?

Acido linoleico coniugato (CLA): che cos’è e cosa devi sapere?

CLA, struttura e caratteri generali Il termine acido linoleico coniugato (CLA) si riferisce a un gruppo di isomeri posizionali e geometrici dell’acido linoleico, caratterizzati dalla presenza di due doppi legami coniugati. La coniugazione del doppio legame è generalmente localizzata in posizione 9 e 11 o 10 e 12 e può essere di configurazione cis o…
Condividi
Proteine in polvere: quali sono le migliori? 

Proteine in polvere: quali sono le migliori? 

Cosa sono le proteine in polvere e perché assumerle?  Le proteine sono una classe di macromolecole biologiche costituite da lunghe catene di aminoacidi. Alcuni di questi sono prodotti dall’organismo, mentre altri devono essere necessariamente assunti con l’alimentazione. Le proteine in polvere pertanto assumono un ruolo importante per raggiungere il quantita
Condividi
Garcinia cambogia: possibile alleato contro l’obesità?

Garcinia cambogia: possibile alleato contro l’obesità?

Che cos’è la Garcinia cambogia? La Garcinia Cambogia è una pianta diffusa in alcune regioni subtropicali dell’estremo Oriente, Indonesia, India centromeridionale, Cambogia e Vietnam. Il frutto si presenta esternamente simile a una zucca, con dimensioni e struttura interna paragonabili a quelle di un pompelmo. E’ noto da secoli nella medicina tradiziona
Condividi
La spirulina: al di là dell’alga

La spirulina: al di là dell’alga

Siamo abituati ad associare la parola spirulina ad una polverina verdastra dal sapore discutibile, spesso nella stessa frase con termini tipo “detox”, “dimagrimento”, “energia”… Ma sappiamo davvero a cosa serve la spirulina? E quali sono le sue proprietà? Innanzitutto sfatiamo il mito dell’alga: la spirulina è un cia
Condividi
Mal di testa: gli integratori alimentari che funzionano

Mal di testa: gli integratori alimentari che funzionano

L’emicrania è un problema che colpisce circa il 15% delle persone nel mondo. Chi soffre di emicrania ha spesso dolori insopportabili, che costringono a sospendere le attività quotidiane e a porsi al riparo da luce e rumore.  La maggior parte delle persone tende a risolvere gli attacchi di emicrania assumendo farmaci. Esistono però anche integratori…
Condividi
Arginina: tutto ciò che devi sapere!

Arginina: tutto ciò che devi sapere!

Che cos’è l’arginina?  L’arginina è un alfa-aminoacido alifatico, di natura basica per la presenza del gruppo guanidinico.  Normalmente, in un uomo adulto in salute, l’arginina viene sintetizzata a livello endogeno in quantità tali da soddisfare le richieste fisiologiche dell’organismo. Gli enzimi che catalizzano le tappe della sintesi di arginina a partire
Condividi
Il Coenzima Q10: una scheda tecnica per conoscerlo meglio

Il Coenzima Q10: una scheda tecnica per conoscerlo meglio

La sua struttura chimica e le funzioni biologiche Il coenzima Q10 è una molecola che fa parte della famiglia degli ubichinoni ed ha una struttura particolarmente lipofila (cioè, “sopravvive” nella fase grassa). È un coenzima, il che significa che è deputato a supportare le molecole enzimatiche in alcuni processi fisiologici cellulari e, nella fattispecie, si
Condividi
Ansia e stress: le molecole naturali per ritrovare l’equilibrio

Ansia e stress: le molecole naturali per ritrovare l’equilibrio

In questo periodo, ma molto probabilmente anche nella vita “normale” di ogni giorno, il carico di stress e le richieste di performance sempre migliori o sempre più pretenziose mettono a dura prova la nostra resilienza. Purtroppo la capacità del nostro organismo di sopportare i carichi è limitata e non possiamo andare oltre un livello soglia…
Condividi
1 2 3