fbpx

Integratori

Infezioni delle vie respiratorie e probiotici: una integrazione vincente nella stagione invernale 

Infezioni delle vie respiratorie e probiotici: una integrazione vincente nella stagione invernale 

Nel corso della stagione invernale, è frequente osservare la comparsa di disturbi, più o meno importanti, causati dai primi freddi. Grandi e piccoli, indistintamente, possono manifestare i sintomi di quelle che vengono definite infezioni del tratto respiratorio (RTIs). Impariamo a conoscerle per poter valutare come prevenirle.  Cosa sono le infezioni del tra
VITAMINA A, tutto ciò che devi sapere

VITAMINA A, tutto ciò che devi sapere

La Vitamina A (o Retinolo) è una delle vitamine liposubili (ovvero solubile in acidi grassi) immagazzinata dal nostro organismo che provvede a rilasciarla in caso di necessità. Viene accumulata a livello del fegato e per questo non è necessario assumerla costantemente. La scoperta scientifica della vitamina A si deve a due ricercatori statunitensi, Mc Collum
Proteggersi dalle malattie cardiovascolari con i PUFA

Proteggersi dalle malattie cardiovascolari con i PUFA

Siamo in un’epoca in cui l’utilizzo degli integratori alimentari va di pari passo con il concetto di prevenzione. Gli specialisti della salute stanno sempre più adottando un approccio di tipo preventivo e il fatto che le patologie cardiovascolari costituiscano ancora la prima causa di morte nel mondo e di ospedalizzazioni in Italia, giustifica il
Probiotici e antibiotici: usi e interazioni

Probiotici e antibiotici: usi e interazioni

“A favore della vita” e “contro la vita”. A partire dall’etimologia delle due parole, intuiamo da subito quanto probiotici e antibiotici agiscano con attività contrastanti ma complementari, a favore del nostro stato di salute.  La “vita” di cui si parla, in particolare, è quella definita dagli innumerevoli microrganismi, principalmente batteri, che “popolano
L’impiego della luteina per la salute dell’occhio

L’impiego della luteina per la salute dell’occhio

La luteina è un carotenoide appartenente alla classe delle xantofille, conosciuta sia per le sue proprietà antiossidanti in grado di contrastare la formazione dei ROS, sia per le proprietà in campo oftalmologico. Essa è una molecola in grado di proteggere l’occhio, in particolare la retina dalle radiazioni nocive tra cui alcuni tipi di raggi ultravioletti,&h
Diosmina: un alleato contro l’insufficienza venosa

Diosmina: un alleato contro l’insufficienza venosa

Se sei un soggetto sano che con il caldo soffre spesso di “gambe pesanti”, “gonfie” e doloranti, allora potrebbe interessarti questo articolo. Se invece fai parte del 10% degli adulti di età superiore ai 30 anni, che soffre di malattia vascolare cronica, ti sarà certamente utile conoscere questa molecola che la natura ci offre e…
Psicobiotici: la felicità che parte dall’intestino

Psicobiotici: la felicità che parte dall’intestino

Il termine psicobiotico definisce una nuova classe di probiotici in grado di regolare i neurotrasmettitori, di controllare l’equilibrio neurale eccitatorio-inibitorio, l’umore, l’attenzione e la memoria. A partire dal XIX secolo sono stati condotti studi atti a dimostrare la comunicazione bidirezionale tra intestino e cervello. Oggi abbiamo la certezza che l
Gli integratori per il microcircolo e la salute delle gambe

Gli integratori per il microcircolo e la salute delle gambe

Il caldo aumenta i problemi legati alla circolazione venosa che in genere si manifestano con una sensazione di gonfiore o pesantezza alle gambe, caviglie e piedi, formicolio e prurito. Questi sintomi, associati alla comparsa di vene varicose, fragilità capillare e talvolta crampi veri e propri, sono spia di un disturbo del microcircolo chiamato insufficienza
I Flavonodi o Bioflavonoidi: proprietà ed usi

I Flavonodi o Bioflavonoidi: proprietà ed usi

Si parla ormai da decenni della dieta mediterranea e dei macronutrienti che questa apporta al nostro organismo, beneficiandolo in modo molto significativo, sotto più fronti. In questo articolo si approfondiranno quei macronutrienti tanto annoverati, ma di cui forse non si conosce a sufficienza: i flavonoidi. In particolare quelli di origina naturale che prov
1 2 3 4 5